CASSIBBA VINCE LA CRONOSCALATA VAL D’ANAPO – SORTINO

Successo organizzativo annunciato per l’Automobile Club Siracusa e per la Siracusa Pro Motor Sport, alla XXXVIII^ Coppa Val D’Anapo – Sortino, quarto appuntamento del Trofeo Italiano Velocità Montagna Sud e secondo di Campionato Siciliano per auto moderne storiche. Tanto pubblico sul percorso già dalle ricognizioni che ha assunto le dimensioni di folla appassionata sulla collina in zona arrivo a suggellare una grande festa di sport.

Ha vinto Samuele Cassibba, al primo successo titolato con la Nova Proto Sinergy V8, con il tempo complessivo delle due gare di 6’33” 18 facendo segnare in gara 1 il miglior tempo parziale di giornata in 3’15”15 sui 5.750 mt che portano dalla valle del fiume Anapo all’ abitato di Sortino. Alle sue spalle il rientrante etneo Luca Caruso, che ha portato in gara la Osella Pa 21 2000 in versione aspirata ha chiuso con un ritardo complessivo di 6”34. Terzo l’esperto ragusano Franco Caruso anche lui su Osella 2000 in ritardo di 17”37. È sfumato quindi il sogno di Luigi Fazzino di chiudere il tris nella sua gara di casa per un lieve incidente che lo ha costretto ad una lunga fermata. Fazzino ha comunque vinto gara 2 in 3’16”58.